갓 짜낸 올리브유가 심방세동 위험을 줄인다

편집부 news@inewschina.co.kr | 2015-03-19 17:06:49
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[중국신문주간 편집부 기자]  최근 잡지는 한편의 연구 결과를 발표하였다.

 

 

지중해 음식 중 특별히 첨가되는 특급 올리브유가 심방세동에 어떤 영향이 있는지 관찰하였다.

 

저지방 음식을 즐기는 사람보다 올리브유를 자주 먹는 사람은 심방세동 위험이 훨씬 낮다(리스크 비율 0.62). 올리브유는 항상 인기 있는 상품이다. 

 

이 논문으로 인해 올리브유가 건강에 유익하다는 것을 더욱 증가시켜 줄 것이다.

[저작권자ⓒ 중국신문주간 한국어판. 무단전재-재배포 금지]

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