가을철 감을 먹으면 좋은점

온라인팀 news@inewschina.co.kr | 2015-02-23 10:03:12
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가을철 감을 먹으면 좋은점


 


1. 열을 내리고 기침을 멎게 한다.
곶감의 시상(柿霜)은 열을 내리고 마른것을 습윤하게 해주며 가래를 가라앉하고 기침을 멎게 하는 기능을 갖고있다. 폐열기침, 목이 아프고 인두가 마르는것과 입과 혀에 종기가 나는 증상에 현저한 치료효과가 있다.

 


2. 기를 내리우고 기침을 멎게 한다.

감꼭지는 딸꾹질과 메스꺼움, 백일해 및 야뇨증 등에 비교적 좋은 치료효과가 있다.


3. 혈압을 내리게 하고 피를 멎게 하며 항균과 소염 작용이 있다.
감잎으로 차를 만들어 경상적으로 마시면 신체 신진대사를 증진할수 있고 대소변을 원활하게 하고 혈액을 정화하며 신체조직세포를 소생시키고 동시에 혈압을 안정시키고 내리울수 있으며 혈관을 부드럽게 하고 동맥경화를 방지하며 소염시키는데 모두 유익한 점이 있다.


4. 갑상선 환자가 식용하기에 적합하다.
신선한 감에는 요드함량이 아주 높은데 갑상선이 비대한 환자들이 식용하면 일정하게 유익한 점이 있다.


5. 변비, 치질 등을 예방치료한다.

식용 곶감은 위장을 조절해주는데 변비와 치질출혈 등 증세를 예방치료하는데 일정한 도움이 있다.

 

[저작권자ⓒ 중국신문주간 한국어판. 무단전재-재배포 금지]

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