샤브샤브 먹을때 5종 메뉴 적게 시켜야

온라인팀 news@inewschina.co.kr | 2015-02-24 09:21:16
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1.고열량 음식 즉 비육소, 비육양, 양꼬리 등 포화지방함량이 높고 열량이 높으며 식용후 쉽게 열량이 남을 경우 비만위험이 잇따른다.

 


2.고콜레스테롤 음식 즉 돼지머리, 양밸과 같은 내장류는 맛은 좋으나 콜레스테롤 함량이 엄청 높아 식후 심뇌혈관질병 위험이 잇따른다.


3.고염분음식 즉 통졸임, 소세지, 생선완자(鱼丸), 소고기완자(牛肉丸)와 같은 육류가공제품은 조리과정에 적지 않은 염분과 식품첨가제가 들어있다.


4.소 위(毛肚、百叶、黄喉)와 같은 식품은 "메틸알콜"이나 "재물" 등 유독화학품 처리과정이 있기때문에 장기식용하면 신경계통과 소화계통을 파괴해 인체건강에 해롭다.


5.염색식품 즉 매체에 널리 알려진 오리피, 미역, 팽이버섯, 날죽순, 오리밸과 같은 식품은 공업화학물로 처리해 색갈을 더 진하게 하기때문에 신경을 써야 한다.

 

 

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