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2.고콜레스테롤 음식 즉 돼지머리, 양밸과 같은 내장류는 맛은 좋으나 콜레스테롤 함량이 엄청 높아 식후 심뇌혈관질병 위험이 잇따른다.
3.고염분음식 즉 통졸임, 소세지, 생선완자(鱼丸), 소고기완자(牛肉丸)와 같은 육류가공제품은 조리과정에 적지 않은 염분과 식품첨가제가 들어있다.
4.소 위(毛肚、百叶、黄喉)와 같은 식품은 "메틸알콜"이나 "재물" 등 유독화학품 처리과정이 있기때문에 장기식용하면 신경계통과 소화계통을 파괴해 인체건강에 해롭다.
5.염색식품 즉 매체에 널리 알려진 오리피, 미역, 팽이버섯, 날죽순, 오리밸과 같은 식품은 공업화학물로 처리해 색갈을 더 진하게 하기때문에 신경을 써야 한다.
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